我校学生在“青春在‘追赶超越’中奋进”主题大讨论、大宣传活动中获奖
发布时间:2018-05-22 16:32:55 来源:团委

近日,共青团西安市教育局委员会举办的“青春在‘追赶超越’中奋进”主题大讨论、大宣传活动结果揭晓,我校生物与环境工程学院雷珺祎、外国语学院强翀、经济管理学院杨彤蕾分别获得征文比赛二等奖、三等奖、演讲比赛二等奖。

雷珺祎同学《 沐青春之浴,灼奋斗之心》一文中,她以自己曾是一名中国人民解放军通讯兵的光荣经历为激励,在生活的点点滴滴中践行“青春是创造和奉献的时候,要远离放逸勤勉之”。强翀同学在《奋进在追赶超越的征程上》一文中向青年人发出号召:时刻把个人发展与社会、国家的发展紧密联系。努力学知识,拼搏追梦想,把投身大西安“追赶超越”的信心和决心揣在胸间。杨彤蕾同学在《我的青春我的梦》演讲中,感情真挚、饱含深情,以一种分享自我与青春的口吻娓娓道来,表达了自己对西安的热爱以及对青春的坚持。

2018年是“追赶超越”奋进年,局团委在直属院校团组织中开展了“青春在‘追赶超越’中奋进”主题大讨论、大宣传活动,进一步增强广大团员青年投身大西安“追赶超越”的信心和决心。此次我校学生积极参与征文比赛、演讲比赛,并获得成绩就是以实际行动凝聚青年建设西安的人心力量。校团委将以此为契机,坚持服务地方,号召广大文理学子脚踏实地,建设西安。