校团委举行“一学一做”教育实践暨弘扬中华优秀传统文化校史剧《冯从吾》高校专场演出
发布时间:2017-05-11 20:05:37 来源:团委

为积极响应团中央号召,努力践行一学一做教育实践,弘扬中华优秀传统文化,5月10号晚,校史剧《冯从吾》在学校大礼堂进行弘扬中华优秀传统文化高校专场演出。团省委副书记徐永胜,团市委宣传部部长史秦,陕西师范大学、西安邮电大学、西安石油大学、西安电子科技大学、西安理工大学、西安航空学院、西安欧亚学院、西安交通大学思源学院等兄弟院校团委书记、话剧团成员及我校学生代表共计800余人参加了此次活动。

去年的928日晚,由我校师生自编、自导、自演的校园原创话剧《冯从吾》进行了全校首次公演,当晚精彩的演出博得阵阵掌声。这是一部传承关学精神,弘扬书院文化的寻根之作,以我校关中书院为历史脉络,讲述了关学大师冯从吾因为刚正不阿,敢于直言而触怒皇帝被罢官还乡后开创关中书院的故事。这更是一部诚意之作、一部文理学子的寻根之作。公演成功后,话剧团不敢半点懈怠,开始着手剧本修改,培养新演员,紧抓日常排练,这才将经过雕琢后的校史剧《冯从吾》再次搬上大礼堂的舞台。

团省委副书记徐永胜在观看完演出后对话剧赞誉有加,鼓励广大团学干部要在践行“一学一做”的方式和途径上不断创新,思考、挖掘、凝练经世致用、崇真践履的关学思想背后的文化意义和精神象征,引领校园文化主旋律,鼓励激励广大青年学生,做强做响校园文化品牌,服务育人大局,展现共青团作为