我校深入开展“我爱我家”校园环境卫生大检查活动
发布时间:2013-10-10 09:13:59 来源:团委

为进一步落实“我爱我家”活动工作任务,9月30日下午,学校“我爱我家—师生共创和谐校园”活动领导小组成员、学生代表组成6个检查组,在纪委书记李军的带领下,分别对校本部办公楼、各二级学院实验室、教室、校园公共区域、公共卫生间等处进行了检查。10月8日上午,由校领导耿占军、李军、权会玲带队,活动领导小组成员参加,重点对北门施工工地、物电学院厂房、校卫队员宿舍等部位进行了抽查,通过实地查看,环境卫生状况较节前检查已有了明显改观。

自活动开展以来,绝大多数部门、学院对校园环境卫生整治工作认识明确、思想重视,积极行动,校园环境卫生较前有了很大提高,取得了阶段性成效。但在检查中也发现个别教室、实验室、花坛、学生宿舍、宣传栏、卫生间等还存在卫生死角、乱堆乱放等突出问题。

为加强环境卫生工作力度,提高师生的环保意识,营造规范有序的校园氛围,优化、美化校园环境,经“我爱我家—师生共创和谐校园”活动领导小组会议研究,特提出如下措施:第一、希望各有关部门、学院领导高度重视,针对存在问题,迅速采取措施,予以整改,确保不留卫生死角,切实解决校园环境卫生方面存在的具体问题,不流于形式;第二、活动领导小组将对整改情况继续进行跟踪、督促检查,对领导不重视、措施不得力、效果不明显的单位进行曝光和通报批评。通过校园环境卫生整治活动的开展,促进校园管理工作的不断提升。