团员青年收看党的十九大开幕会力争为新时代中国特色社会主义建设贡献力量
发布时间:2017-10-27 15:19:05 来源:团委

10月18日上午9点,西安文理学院团学干部、团员青年分别以多种形式收看了党的十九大开幕会。认真收听、学习了习近平总书记代表党的十八届中央委员会向本次大会所做的工作报告。

习近平总书记所作的工作报告对十八大以来党和国家在政治建设、经济建设、文化建设、国防建设等方面所作出的伟大成就和取得辉煌成绩做了全面总结,对新时代中国共产党的历史使命做了高度概括,对新时代中国特色社会主义思想和基本方略做了明确指引,对我国的中国特色社会主义建设进程做出了新的、重大判断。在报告中习总书记强调,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这对党和国家今后的工作将提出更多新的要求。

报告结束后,团学干部纷纷表示,习总书记的报告对下一阶段党和国家的发展方向和主要目标做了新要求,会后要立即学习领会党的十九大报告,结合本职工作做好贯彻落实,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己作为教育工作者应有的贡献。青年学生表示,习总书记在报告中提到,“我们现在比历史上任何一个时期都更加接近中华民族伟大复兴这个目标...使命呼唤担当,使命引领未来。”这对即将走上工作岗位的青年学生是莫大的鼓舞和鞭策,激发了在校学生要更加刻苦学习,勇于扛起青年一代的历史担当,毕业后为中华民族伟大复兴发光发热的雄心壮志。