我校学生参加第三届丝绸之路国际电影节系列活动
发布时间:2016-09-22 10:57:32 来源:团委

今年是丝绸之路国际电影节举办的第三年。为营造独具标识的电影节气质和电影文化氛围,助力西安地区文化盛事,服务地方经济文化建设,我校组织学生参与第三届丝绸之路国际电影节系列活动,提供电影节开幕式志愿服务,举行优秀影片走进文理活动。

本届电影节9月19日在西安广电大剧院盛大开幕。丝绸之路国际电影节旨在以电影为纽带,促进丝路沿线各国文化交流与合作,为“一带一路”建设创造良好的人文条件。我校动员了来自师范学院、艺术学院、人文学院、经济管理学院、生物与环境工程学院共计90名志愿者投身开幕式及新闻发布会志愿服务活动,维持现场秩序、营造现场氛围。活动当晚天气状况不佳,但带队老师辛苦组织,学生积极配合,不仅增长了见识,还一睹明星风采,收获满满我校著名校友孙维作为西安电视台节目主持人采访了《大话西游3》剧组主创人员,为母校增添了光彩红毯活动尾声我校2名学生更有幸接受了《都市快报》栏目的采访,浅谈了来到现场的感受。活动结束后,中央电视台报道了我校青年志愿者工作。

9月21日,第三届丝绸之路国际电影节优秀影片走进文理活动在我校大礼堂举行三百余名师生共同观看影片,感受电影的独特魅力据悉,我校还将组织百余名志愿者参加电影节闭幕式。希望通过本次电影节系列活动,能够营造校园电影文化氛围传承丝路精神,弘扬丝路文化