我校学生喜获第二届“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛三等奖
发布时间:2015-11-05 17:24:11 来源:团委

近日,由共青团中央学校部全国学联共同主办,上海大智慧股份有限公司承办的第二届“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛结果揭晓,我校刘哲源等6名同学获三等奖。

今年全国“两会”上,李克强总理给“创客”点赞,迅速掀起了“大众创业、万众创新”的热潮。为推动青年学生“金融创业梦”计划,团中央、全国学联于2015年举办第二届“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛,搭建一个金融界产学研交流合作的平台。此次比赛以在校大学生为主,参赛团队将使用大赛专用平台,以A股、港股、股指期货三个投资品类进行投资策略比拼,从而加强他们期现对冲等风险规避意识,并且通过A股、港股两地投资的方式增强他们对沪港通等交易模式的理解。在财富管理的时代浪潮下,加强对大学生的财商教育,有助于经济的发展和社会的和谐。从金融产品的角度看,只要得到足够的指导,大学生的投资能力有望在短期内得到大幅提升。

此项活动自启动以来,校团委联合经济管理学院在相关专业学生中广泛宣传,积极动员,共有60余名学生报名参加,经过使用大赛专用平台,以A股、港股、股指期货三个投资品类进行投资策略比拼,最终来自政治学院的刘哲源、经济管理学院的郭畅、邹洁、张娟以及机械与材料工程学院杨云云和吴涛六名学生脱颖而出,喜获大赛三等奖。