“传递红色精神,奉献照亮心灵”我校志愿者闪耀文博场馆
发布时间:2024-10-10 23:21 来源:团委

今年暑期起至国庆节假期,西安各大文博场馆纷纷延长开放时间,游客参观量再创新高。我校在西安八路军办事处纪念馆的志愿者团队,以志愿之名服务于纪念馆各个岗位,为广大人民群众提供最热情的服务。他们在景区巡视导览、游客服务中心及票务房等关键岗位发光发热,以实际行动诠释着新时代青年的责任与担当。

图片

在纪念馆游客服务中心,志愿者以其饱满的热情和专业的服务态度,成为连接历史与现代的纽带。面对每日络绎不绝的游客,始终保持高度的责任心和严谨的工作态度,确保指引工作的准确无误。

图片图片

深知西安八路军办事处纪念馆承载着厚重的历史意义和文化价值,每日离开岗位前,志愿者们都会一丝不苟地对西安八路军办事处纪念馆的公共区域进行细致的打扫卫生工作。他们全力以赴,积极维护着馆内的秩序,耐心地引导着参观者,确保纪念馆各项活动能够顺利进行,为传承红色基因、弘扬革命精神贡献着自己的一份力量。截止目前,我校西安八路军办事处纪念馆志愿者团队累计服务时长已达近500小时。

图片图片图片

西安八路军办事处既是革命先辈曾经奋斗的场所,也是如今弘扬红色革命文化的重要基地。志愿者们感受着时空的交相呼应,数代青年的坚定信念。在暑期、国庆期间团市委先后两次对我校志愿者进行报道宣传,这一举措充分彰显了对我校志愿服务工作的高度重视和积极肯定。未来,我校志愿者们作为新时代青年,将持续把红色革命精神和理想信念传承下来并转化为实践,用实际行动完美诠释,用辛勤与努力,为游客们编织了一段段难忘的记忆,充分展现了文理学子们的独特魅力和青春风采。