爱我中华,喜迎国庆——我校举行庆祝中华人民共和国成立75周年升旗仪式
发布时间:2024-10-01 16:55 来源:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发学生爱国情怀,弘扬民族精神,坚定理想信念,2024国庆升旗仪式于10月1日上午7:00在我校南门广场举行,校学生会干部、校青年志愿者协会干部、青马班学员作为学生代表参加,共同见证这一庄严而神圣的时刻。

7点整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台,在雄壮豪迈的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体同学肃然起敬,凝眸注视,共唱国歌。

来自历史文化旅游学院的孙雨晨作为新生代表进行国旗下演讲,她深情回顾了祖国七十五年来不平凡的历程,从一穷二白到繁荣富强,每一步都凝聚着华夏儿女不懈的努力和智慧。她说作为历史专业的学生,将继续深入挖掘中华优秀传统之内涵,创新传播方式,让世界更好地领略中国文化之魅力。

接着信息工程学院物联网工程的在校学生马晟铭进行演讲,题为《迎国庆,共筑中国梦》。他具体指出作为新一代的强国少年应如何担当使命,需要我们有坚定的理想信念;需要我们有扎实的知识本领;需要我们有高尚的品德修养;需要我们把自己的理想与祖国的命运紧密联系在一起,把个人的成长与民族的振兴紧密结合起来,同时也要善学、敢学、会学,不断的充实、提高自己,为将来更好地服务祖国打下坚实的基础。在《歌唱祖国》的嘹亮歌声里,同学们挥动手中的国旗,共同祝愿祖国母亲75周岁生日快乐,祝愿伟大的祖国永远繁荣富强。

七十五载风华正茂,弦歌不辍献礼祖国。通过国庆升旗仪式活动让文理学子更加深刻地认识到祖国的伟大和民族的复兴需要每个中华儿女的努力,文理学子将在五星红旗的指引下团结一心、奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!