文理学子参加陕西省暨西安市烈士公祭仪式
发布时间:2024-10-01 10:17 来源:团委

9月30日,陕西省暨西安市烈士公祭活动于西安市烈士陵园举行。省直及西安市有关部门、人民团体负责同志,各民主党派、无党派人士代表,烈士亲属、军队离退休老战士、解放军指战员、武警官兵、公安干警、消防救援指战员、优秀共产党员和党务工作者、全国和省市劳模、优秀退役军人、大中小学生等各界干部群众代表参加公祭活动。在校团委指导下,机械与材料工程学院遴选80名优秀学生代表作为本次公祭活动的大学生代表和仪仗旗手,同社会各界人士一起深切缅怀革命先烈建立的不朽功勋。

青松挺立、翠柏环抱,烈士纪念广场庄严肃穆。仪式开始后,文理学子们双手紧握红旗,表情笃定坚毅,同全场齐声高唱中华人民共和国国歌,并向英勇献身的烈士默哀。本次烈士公祭活动是一次鲜活生动的思政课堂,也是一次对革命先烈的缅怀之旅,带领同学们亲身感受了为国奉献、忠贞不渝的伟大爱国主义精神。本次活动将是同学们成长之路上的一次重要体验,指引同学们未来继续赓续英烈精神、汲取前进力量,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章、全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。