地址:西安市太白南路168号
邮编:710065


世园会,我们在行动
专题报道  作者:系统管理员  加入时间:2011-06-14 00:00:00 点击: 
 

——西安文理学院志愿者风采录

D34组志愿者 于思月——“服务世园,是我最大的快乐”

世园会D34组志愿者于思月,除了能弹钢琴会唱歌,获过多项校级艺术节大奖以外,还被学院选拔去泰国实习,成为一名连接中泰友谊的使者。

在赴泰实习期间,她听说了西安将要在今年招募志愿者的消息后,第一时间利用互联网在泰国报了名。“先给自己报上名再说,怕我回来事儿一多就忘了。”于思月笑着说。从泰国一回来,她就面临着各种各样的考试以及最后的答辩工作,即使再忙,她也没有缺席过一次学院志愿者的培训活动,她说:“服务世园,是我最大的快乐。”

由于她特殊的海外实习经历,一入园,于思月就被分到了D34组从事志愿者服务。这是世园会里很受游客欢迎的地方——四宝馆。说到志愿者工作,她说:“虽然只是简单的给游客指引道路,介绍场馆里的珍惜动物,但是听到游客的一声谢谢、看到一个微笑,那就是对我服务最大的肯定,我自己也感到无比的欣慰和快乐。”

E37组志愿者 王耀辉——“爱花草,就坚持下去”

和大多数志愿者一样,王耀辉的岗位是众多平凡岗位中的一处。他服务于12号广场新西兰园景区附近。这个来自河南的小伙儿,在一开始招募世园会志愿者时,就对此次盛会充满了好奇心,尽管已经临近毕业,面临着考研和就业的双重压力,但奥运会和世博会志愿者们的风采给他留下了深刻的印象,自己也很想成为一名西安世园会的“小蜜蜂”。于是,怀着满腔热忱,加入到了志愿者的队伍当中。

E37组工作主要在户外,风吹日晒,非常辛苦。“给游客指路,盖章,如果有游客乱踩草坪就礼貌的劝止一下,”这就是王耀辉主要负责的工作。他还说,“在这么美丽的地方从事志愿活动,不仅可以零距离地欣赏到各个种类丰富的植物,开阔眼界的同时也增长了见闻,在助人中丰富自己的阅历,在助人中感悟大自然的魅力。”


Copyright©2013 西安文理学院团委版权所有
办公地址:西安文理学院高新校区大礼堂