地址:西安市太白南路168号
邮编:710065


活力无限 文理学子趣味运动会展风采
新闻中心  作者:团委  加入时间:2019-04-28 16:12:50 点击: 
 

  活力无限  文理学子趣味运动会展风采

  按照市委、市政府统一部署将于3—4月举行西安大学生2019年系列活力青春季活动。进一步丰富大学生的课余生活,彰显广大学子青春活力,引导大学生融入自然,参与体育健身,感受西安魅力。

  我校团委、师范学院积极准备组织教练员,运动员,志愿者,共计100余人于2019年3月23日14:00在西安城市运动公园参加由西安市委,西安市人民政府主办的“活力无极限大学生趣味运动会”。
  本次活动是为了号召新一代的青年们能为全民运动增添活力。此次运动会具有鲜明的娱乐性、竞技性和观赏性,它所表现的是群体意识、拼搏精神,自我心理调节能力以及果断的品质和顽强的毅力等,给了体育健儿更多的机会来充分表现自我,体现自我价值。 
  首先进行的是“穿越时空”的比拼,100米障碍跑,每队男女运动员各5名。队员依次通过跨栏,半圆通道等充气工具后原路返回,与队友击掌,用时最短的队伍获胜。  
  铁环接力,50米往返接力。每队男队员4名,女队员2名。跑道两端各站三名。依次接力运铁环,用时最短者获胜。  
  百米龙舟,赛程100米,每队男女运动员各5名骑在龙舟上,最先到达终点的队伍获胜。
  运转乾坤,赛程50米,每队男女运动员各4名,8人共同举起乾坤球,跑向赛道另一端,用时短的队伍获。 
  两人三足,赛程30米,往返接力赛。每队男女运动员各6名,一男一女为一组,用时最短者获胜。   摸石过河,赛程30米,往返接力赛,每队男女运动员各4名,一男一女为一组。由男运动员将3块木板轮流向前放置,女运动员踏木板而行,用时最短的队伍获胜。
  此次活动圆满结束,文理学子们纷纷表示收获颇丰,不仅锻炼身心且活跃了气氛,还获得了二等奖的佳绩。校运动会也在紧张的筹备当中,希望同学们可以再接再厉,在校内传承体育运动的精神!

Copyright©2013 西安文理学院团委版权所有
办公地址:西安文理学院高新校区大礼堂