地址:西安市太白南路168号
邮编:710065


  • 新闻中心 - 文理师生闪动古城,献礼建国七十周年,唱响西安年
文理师生闪动古城,献礼建国七十周年,唱响西安年
新闻中心  作者:团委  加入时间:2019-02-27 16:50:19 点击: 
 

“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说……”春节期间,在西安书院门古文化街,西安文理学院师生与游客数百人同唱《我和我的祖国用歌声向祖国表白。激情澎湃的演奏,深情激昂的歌唱,吸引了游客纷纷驻足、纷纷点赞。

关中书院是明、清两代陕西的最高学府,也是全国四大著名书院之一,西北四大书院之冠。在“西安年·最中国”活动中,书院门关中书院景区已成为中外游客竞相参观游玩的好去处。

当悠扬的笛子和二胡合奏的旋律响起,文理师生们从街口、关中书院缓缓汇聚到关中书院小广场,嘹亮的歌声响彻书院门的上空。文理师生们为祖国倾情献唱,激情澎湃的歌声,热烈的气氛一下点燃了观众的热情,大家纷纷拍照点赞。双排键、黑管、手碟、吉他、扬琴、古筝、二胡、竹笛等乐器齐声奏响,吸引到越来越多的游客聚集,大家共同为祖国歌唱,深情表白伟大祖国。当一面面小红旗递到观众手中,更是将演员与观众融合在一起,大家挥舞着红旗齐声歌唱出对祖国的热爱和祝福。

党佳伟是江西人,今年他专门和家人来西安过年。在关中书院门口看到了快闪活动,他立刻参与了进来,与大家共唱《我和我的祖国》。他说:“在这样一个氛围下,男女老少一同歌唱《我和我的祖国》,我心潮澎湃,西安文理学院的师生们用这样的形式歌唱祖国富强,歌颂时代发展,祝福祖国繁荣昌盛特别有意义。”

据了解,本次快闪作为庆祝建国70周年献礼节目。西安文理学院根据市委市政府关于“西安年﹒最中国”的总体安排部署,积极响应共青团西安市委员会关于西安青年闪动全城的号召,用快闪这一大家喜闻乐见的形式,表达出我校师生对祖国的热爱、对西安的热爱,新时代,同追梦,齐奋进,文理和西安和祖国共同美好!


Copyright©2013 西安文理学院团委版权所有
办公地址:西安文理学院高新校区大礼堂