地址:西安市太白南路168号
邮编:710065


  • 新闻中心 - 我校青年志愿者协会赴晶洁鸟特艺调理阳光家园开展爱心服务活动
我校青年志愿者协会赴晶洁鸟特艺调理阳光家园开展爱心服务活动
新闻中心  作者:团委  加入时间:2017-06-07 21:15:14 点击: 
 

为加强青年学生对儿童的关爱,陪伴特殊的孩子们度过一个快乐的儿童节,6月3日,我校青年志愿者协会的20名志愿者在晶洁鸟特艺调理阳光家园开展献爱心志愿服务活动。

晶洁鸟特艺调理阳光家园服务对象10到40岁的心智障碍人士。院长告诉志愿者,虽然他们的生理年龄是正常的,但是他们的智商只有五六岁。听了院长的话,不免有些心酸,希望这是上帝送给他们的礼物,让他们永远拥有最简单的快乐。活动开始后,学员们与志愿者相互搭档进行游戏。游戏过程中,学员还为我们表演了钢琴、架子鼓、扇子舞等节目,他们积极向上的态度感染了每一位志愿者。很幸运的是活动当天是其中两位学员的生日,志愿者们合唱一支祝福歌曲送给他们。
  活动结束后,他们拉着志愿者的手一直说谢谢,其实最应该感谢的是他们,是他们的乐观、简单让志愿者们感到生命的鼓舞。相信青年志愿者协会的同学们将会一直将这种爱心传递下去,用力所能及的方式将爱传递。衷心的希望这群不会长大的“孩子”在自己的世界里不孤单。


Copyright©2013 西安文理学院团委版权所有
办公地址:西安文理学院高新校区大礼堂