地址:西安市太白南路168号
邮编:710065


  • 社会实践 - 我校第七期“青马工程”大学生骨干赴习仲勋陵园开展“心系中华复兴梦”文化遗产调研实践活动
我校第七期“青马工程”大学生骨干赴习仲勋陵园开展“心系中华复兴梦”文化遗产调研实践活动
社会实践  作者:团委  加入时间:2014-07-18 09:01:59 点击: 
 

7月5日8日,我校第七期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班40余名学员赴陕西省爱国主义教育基地—富平习仲勋陵园开展了“心系中华复兴梦”大学生骨干文化遗产调研实践活动

习仲勋,1913年10月15日生于陕西富平县淡村,是中国共产党的优秀党员,伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者之一。习仲勋陵园位于陕西省富平县城西北陶艺果林园附近,陵园内植有侧柏、龙柏、白皮松、火球等,习仲勋同志的石刻座像坐落在陵园中央,陵园庄严肃穆简朴大方,陵园里有习仲勋同志雕像和习仲勋夫人齐心书写的习仲勋语“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”,2002年2月被共青团陕西省委批准为陕西省爱国主义教育基地,为富平县的红色旅游基地。

    7月5日上午10时,我校大学生骨干来到了习仲勋陵园,第七期大学生骨干培训班班主任王莉、班长王灏代表全体学员向习仲勋同志敬献了花篮,大家在习仲勋同志的石刻座像前重温了入党誓词,认真聆听了讲解员的详细解说。仪式结束后,大家参观了习仲勋同志生平事迹陈列展馆,讲解员详细介绍了习老76年的革命历程及其为中国革命、建设和改革开放作出的巨大贡献,大家深情缅怀习仲勋伟大的革命精神和高尚的人格魅力。

    校学生会副主席吕耀鹏说:“在七七抗日战争胜利纪念日之际,我们来到习老家乡进行革命传统育,深受鼓舞。作为大学生骨干,我们要将习仲勋“战斗一生,快乐一生,天天奋斗,天天快乐”的精神发扬光大,努力提高自身素质,为实现中国梦贡献青春和力量。 

此次活动,拉开了我校“心系中华复兴梦”大学生骨干文化遗产调研实践活动的序幕,在接下来的三天里,学生骨干参观习仲勋学校并实地考察了习仲勋老先生的出生地—淡村、陶艺村艺术园以及新商业街建设等,深切的感受到了富平的文化遗产保护以及新农村建设的快速步伐。


Copyright©2013 西安文理学院团委版权所有
办公地址:西安文理学院高新校区大礼堂