地址:西安市太白南路168号
邮编:710065


2013爱心社重阳节敬老爱老送温暖活动
校园文化  作者:系统管理员  加入时间:2013-11-04 10:00:58 点击: 
 

金秋十月,迎着微风,沐浴阳光,在重阳节这个特殊的日子,西安文理学院爱心社一行35人来到位于南院门的星光老年公寓对那里的老人进行慰问。

早上七点半同学们已经集合在石榴花广场,七点四十准时出发。大家一路井然有序。紧跟大部队的节奏。

八点四十,大家安全到达目的地:南院门星光老年公寓。起初见到老人同学们有些羞涩和紧张,显得有点手足无措。但是有些同学主动地和老人搭讪,搀扶老人,旁边的同学纷纷效仿。经过一番忙乱的准备,大家在院子里搭起了长桌和老人围坐在一起聊天。起初的生疏没有了,老人的话匣子打开了,便开始亲切的拉着同学们的手拉家常。有的同学细心的注意到老人在揉眼睛,于是主动提出给老人拔掉倒长的眼睫毛,有的同学给老人剪指甲。

公寓的洪院长人很有好,留大家一起包饺子,吃饺子。包饺子期间同学们开始为老人表演自己的才艺。唱歌的,朗诵的,还有给老人教老年健身操的,大家的目的只有一个就是希望老人高兴,身体健康。

饺子包好了,和老人围坐在一起,大家热热闹闹的吃完了饺子一起合了影。大家脸上虽然有疲惫但更多是开心和欣慰,因为他们看到老人脸上都洋溢着笑脸。即使是已经九十九岁高龄的聋哑老爷爷也是面带微笑的送大家离开。

临走时,一位老奶奶来着同学的手不断叮咛,一定好好学习,一定好好报答社会。之前通过聊天知道那是一位参加过战役的红军奶奶。看着奶奶已经挺拔的身影想着她叮嘱的话,大家心里感触良多。

通过这次活动,很多腼腆的同学找到了跟老人沟通的方式,也意识到原来老人不是金钱不是物质的满足,要的只是简单的陪伴。有的同学掏出手机给家里的老人打电话问好。看着这一幕幕,真的很令人欣慰。真心希望每个人都能多去关心老人,真心希望大家可以做到老吾老以及人之老,真心希望这个社会能够多一丝温暖少一点冷漠。


Copyright©2013 西安文理学院团委版权所有
办公地址:西安文理学院高新校区大礼堂