地址:西安市太白南路168号
邮编:710065


  • 工作动态 - 我校学生刘哲源参加西安市纪念红军长征胜利80周年座谈会
我校学生刘哲源参加西安市纪念红军长征胜利80周年座谈会
工作动态  作者:团委  加入时间:2016-10-24 10:23:59 点击: 
 

10月21日下午,西安市纪念红军长征胜利80周年座谈会在八路军西安办事处会议室召开。陕西省委常委、西安市委书记魏民洲出席会议并发表重要讲话。市委副书记胡润泽主持会议。红军老战士代表、解放军代表、八路军西安办事处纪念馆负责人、优秀青年学生代表先后发言。

我校学生会主席、政治学院大四学生刘哲源作为优秀青年学生代表发言,并受到了相关领导的表扬。

刘哲源在题为《传承长征精神 践行青年使命——走好当代大学生的新长征路》的发言中说,历史瞩目青年,青年创造未来。作为当代大学生,我们必须坚定理想信念,走好当代大学生的新长征路。刘哲源表示,走好新长征路,必须要学习长征精神走好新长征路,必须要坚定理想信念走好新长征路,还要树立正确史观,批驳历史虚无主义走好新长征路,必须要践行青年使命,一是要凝心聚力,坚持党的领导;二是艰苦奋斗,锤炼过硬品质;三是真干实干,奋力追赶超越;四要志愿服务,贡献青春力量。刘哲源说,一代人有一代人的长征路。80年前,先辈们创造了二万五千里长征的伟大奇迹。今天,我们昂首阔步走在实现中华民族伟大复兴的新长征路上,路程更长、责任更大、任务更重。在新长征路上,我们要高擎长征精神的火炬,不忘初心,团结奋进。

 魏民洲首先代表市委、市政府和800多万市民,向全市所有参加过长征和为长征胜利作出贡献的老红军、老同志、老干部及其革命家属,表示崇高的敬意和亲切的慰问!向在长征中为中国革命壮烈牺牲的革命先烈表示深切的缅怀! 魏民洲说,长征永远在路上。走好新的长征路,必须努力锻造一心向党、绝对忠诚的政治本色,不断增强四个意识,用实际行动诠释对党和人民的忠诚。必须牢固树立坚如磐石、百折不挠的理想信念,坚定不移沿着正确的道路奋勇前进。必须大力弘扬不惧险阻、勇于担当的英雄气概,继续发扬敢打硬仗、敢涉险滩的作风勇气,不断开拓发展新境界、夺取发展新胜利。必须始终保持心系群众、情注民生的宗旨意识,扩大群众福祉,努力建设和谐宜居西安。

市领导钟健能、吴键、杨秉琦、卢凯,市级各民主党派、市工商联、无党派人士代表,部分全国道德模范、劳动模范、时代楷模、三秦楷模等各界群众参加座谈会。


Copyright©2013 西安文理学院团委版权所有
办公地址:西安文理学院高新校区大礼堂