维也纳音乐学院古典吉他教授约翰内斯·莫勒《印象中国》音乐会在我校成功举办
发布时间:2016-06-14 15:27:01 来源:团委

近日,由校团委主办、师范学院承办的第十五届大学生艺术节高雅艺术进校园活动《印象中国》古典吉他独奏音乐会在我校音乐厅成功举办,来自维也纳音乐学院古典吉他教授约翰内斯.莫勒为爱好音乐的师生带来了一场音乐的盛筵

约翰内斯·莫勒瑞典古典吉他演奏家、作曲家被誉为当代莫扎特”。他的音乐会极具欣赏价值和专业水准。在热烈的掌声中,莫勒与学生们共同演奏吉他合奏曲《love me》拉开了音乐会的序幕。上半场音乐会中,莫勒演奏了原创曲目《未来希望》、《欢迎来到这个世界》、《海浪》以及巴里奥斯的传世名曲《森林之梦》,多米尼康的《科庸巴巴》等,优美的旋律和纯熟的技术征服了在场所有听众。下半场演奏巴里奥斯悠长的《圆舞曲4号》开始莫勒演奏了《孤星道尽苍穹事》、《镜花水月春风化雨》等五首中国风格乐曲,贴切的中国音乐元素一下子拉近了演奏家与在场每一位观众之间的心灵距离,将整场音乐会推向了高潮在雷鸣般的掌声中,莫勒教授意犹未尽地为观众进行了返场演奏。

此次音乐会是陕西省教育厅高雅艺术进校园活动的系列活动。此次活动为走近大师感受经典建起了桥梁,在获得美的欣赏同时,陶冶情操提高修养引领青年学生提高审美和人文素养。